Производство рекламной продукции и сувениров
г. Москва

Волоколамское шоссе, д.112, корп.1, стр.3, офис 306, 307

Контактная информация
г. Москва

Волоколамское шоссе, д.112, корп.1, стр.3, офис 306, 307

Навивка в полиграфии

Удобный и распространенный способ переплета полиграфической продукции, позволяющий скрепить многостраничное изделие с помощью пружины. Отличается невысокой стоимостью и скоростью выполнения.

М

Удобный и распространенный способ переплета полиграфической продукции, позволяющий скрепить многостраничное изделие с помощью пружины. Отличается невысокой стоимостью и скоростью выполнения.

Преимущества навивки

Навивка пружины придает готовому изделию не только презентабельный вид, но и практичность использования. В блокнотах или календарях с пружиной легко удалять ненужные листы. Главные преимущества такой процедуры:

  • скорость выполнения заказа;
  • прочность готового изделия;
  • невысокая стоимость услуги;
  • практичность: можно удалять листы без нарушения их целостности.

Виды пружин

Заказчик может выбрать разные цвета пружины и диаметр в зависимости от толщины блока. По материалу пружины делят на:

  • Пластиковые. Может быть использована для печатного изделия объемом до 370 листов. Такая пружина позволяет открывать товар на 180°.
  • Металлические. Применяют для создания прочного переплета печатной продукции (блокноты, тетради, календари) до 120 листов. Такая пружина позволяет открывать товар на 360°.

Стоимость навивки зависит от материала пружины. Дешевле пластиковый вариант, но и запас прочности у него меньше.

Технология навивки

Навивка осуществляется с помощью автоматической брошюровочной машины и включает следующие этапы:

  1. Осуществляется пробивка отверстий обложки и внутреннего блока листов для дальнейшего крепления пружины.
  2. Переплет проводится с помощью обжима отверстий металлической пружиной.

Чаще всего этот способ используется для завершения оформления перекидных календарей, блокнотов, ежедневников, тетрадей, альбомов, каталогов или меню, прайс-листов.

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.